English -   |   网站地图
首页 > 新闻中心 > 一线风采

新疆阿克苏公司:为环塔拉力赛开幕式保驾护航

        发布时间:2019-05-22        

5月19日—20日,第十四届中国环塔(国际)拉力赛在阿克苏多浪河三期电影小镇盛大开幕,新疆阿克苏供电公司保电人员24小时蹲守,保障了环塔拉力赛开幕式期间可靠供电。

  据悉,中国环塔(国际)拉力赛,又称“环塔克拉玛干沙漠汽车摩托车越野拉力赛”,自2005年开始举办,迄今已经成功举办了14届,该赛事是国家“一带一路”战略下的重要文化体育项目,本届赛程设置为环塔有史以来难度最大、沙漠比重最大的赛事。比赛途径天山山脉、昆仑北麓、塔克拉玛干沙漠、塔里木盆地等新疆独特地貌,赛程2500公里,总行程近5000公里。

  为做好此次保电工作,阿克苏公司成立临时保电领导小组,编制保电工作方案。开幕式前期,各专业人员提前对涉及保电区域110千伏及10千伏线路进行了全程巡视测温,累计对80余处断路器、进出线、电缆接头等重点部位开展红外线测温20余次,累计巡视线路10条。同时深入活动现场开展勘查工作,对现场10千伏线路T接点、电缆头温度、配电箱接线、自备电源等设备进行重点检查,就用户侧存在的安全隐患提出了整改要求。

  开幕式期间,阿克苏公司恢复110千伏达利亚变电站有人值守状态,对保电区域相关线路及通道实行24小时全线动态巡视,现场保电人员坚守岗位,发电机调试准备到位,现场巡查、监护每2小时一次,出动电源车5辆、发电机2台、应急保障车32辆次,出动各级人员60人次,全面保障了开幕式期间的电力供应。下一步,阿克苏公司将继续做好赛事期间以及闭幕式各项演出活动的供电服务和保障工作。

  信息来源:国网新疆电力有限公司

相关阅读

精彩推荐